MI Pembangunan Borong Juara Gebyar PGMI Cemerlang

Peserta didik MI Pembangunan meraih beberapa juara dalam lomba gebyar PGMI Cemerlang yang dilaksanakan oleh jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Jakarta, Rabu (13/10).

Kepala MI Pembangunan, Wahyudi, M.Pd. mengatakan, sangat bangga dengan prestasi peserta didik MI. Kelima peserta didik tersebut, Quinsha Mayada Saeho (Juara 1 lomba menggambar), Farzan Aqila Sunarya/3E (Juara 1 lomba azan), Khansa Haura Salsabila/4G (Juara 1 lomba membaca puisi), Cut Bianca Azzizia Alher/5G (Juara 3 lomba membaca puisi), dan Alfaasa Abyan Hamdani/5B (Juara 3 lomba pildacil).

Salah satu guru pembimbing lomba tersebut, Bintan Munjiah Zahroh juga turut bangga dengan pencapaian peserta didik MI. Menurutnya, setiap peserta didik memiliki potensi yang berbeda-beda. “Anak-anak hebat bisa mengembangkan potensinya masing-masing. Kami sebagai guru dan orang tua dapat menjadi fasilitator dan pemberi dukungan.” Ungkapnya. [cs]