Peserta Didik MI Ikuti PTS Daring

Peserta didik kelas I-V MI Pembangunan melaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS) pada Senin-Senin (15-22/03) secara daring. Kepala MI, Wahyudi, M.Pd mengatakan pelaksanaan PTS masih sama seperti penilaian-penilaian sebelumnya yaitu menggunakan google form.

Ia menambahkan, sebelum peserta didik mengerjakan soal, terlebih dahulu mereka melakukan shalat duha dan masuk ke ruang kelas masing-masing melalui aplikasi zoom meeting. “Jadi, sebelum peserta didik mengerjakan soal, mereka melaksanakan HC (Habbitual Curriculum) bersama guru dan teman-teman yang lain, seperti membaca doa sebelum belajar dan hafalan Alquran.” Tuturnya.

Baik kepala Madrasah maupun guru selalu mengedepankan kejujuran peserta didik dalam mengerjakan soal-soal PTS, “Prestasi Penting, Jujur yang Utama”.  [chitra]