Peserta Didik MI Raih 3 Medali Lomba Renang ALFEST 2020

Keysha Putri Aulia berhasil membawa pulang 3 medali sekaligus pada ajang perlombaan renang  Al-Fath Festival (ALFEST) 2020 yang digelar pada (1-14/02) di Sekolah Al-Fath Bumi Serpong Damai (BSD), Serpong, Tangerang Selatan.

Medali perunggu yang didapatnya dari 3 kategori berbeda yaitu gaya dada 50 meter, gaya bebas 50 meter, dan gaya kupu-kupu 50 meter, ketiganya termasuk dalam kategori kelompok umur 11-12 tahun putri tingkat sekolah dasar (SD). Peserta didik yang duduk di kelas 6C Madrasah Ibtidaiyah Pembangunan ini mengaku sangat senang dan bangga atas pencapaiannya.

Ia juga mengatakan bahwa dirinya sudah menjadikan renang sebagai aktivitas kesukaannya. “Aku suka berenang dari umur 2 tahun, tapi baru serius ikut perlombaan setahun ini,” jelasnya. Selain rajin latihan renang, ia pun rajin berolahraga. Ia bertekad untuk menjadi perenang andalan, sehingga kelak bisa menjadi atlet renang nasional. Kita doakan ya! (cs)